当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
江苏省首届普通高等学校体育教师教学技能竞喜获佳绩
2020-01-13 14:09:07
        为贯彻落实习近平总书记在2018年9月10日召开的全国教育大会上关于学校体育工作及教师队伍建设的讲话精神,全面提升我省普通高等学校体育教师的教学技能水平和课程教学质量,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。省教育厅于2019年11月21-22日,在常州工程职业技术学院举办“江苏省首届普通高等学校体育教师教学技能竞赛”。我院体育部钱红军组织,谭震皖、夏淼带队,陈俊、李烽两位老师分别参加了篮球、乒乓球的竞赛。
         此次比赛内容全面,竞争激烈,共有来自全省68所高职高专院校的153名体育教师参赛。竞赛包括教案评比、说课技能及专项技能三方面,设计田径、篮球、排球、足球、武术、跆拳道、乒乓球、网球、健美操、羽毛球共十个项目,全方位考验体育教师的教学理念、教学设计、运动技能水平等。
        两位参赛教师本着开阔视野、加强学习、促进提升的目的,比赛中积极进取、奋勇拼搏,展现了我院体育教师良好的精神风貌和技术水平,取得了两个三等奖的好成绩,为学院争得了荣誉。体育部张鑫老师全程做好后勤保障工作,充分体现了体育部团结向上的积极风貌。
        通过比赛,检验了能力,发现了不足,增进了和省内同行的友谊,对我院体育教师成长以及教学质量提升将会产生较好的促进作用。