首页 > 新闻动态 > 正文

我院举行第22届校运会并启动“阳光体育运动”
2013-11-26 12:33:43

       11月7日、8日,我院第22届运动会暨第七届“阳光体育运动”启动仪式开幕式在田径场隆重举行。院党委书记、院长钱红,党委委员、副院长沈春英、张庆堂、刘文君、党委副书记董泽民以及各行政部门、系部的领导出席了此次运动会开幕式。
       开幕式上,各系代表方阵精彩的表演和独特的创意充分体现了系部的专业特色和崭新风貌。机电系代表队身着蓝色工作服亮相,步伐稳健,口号响亮,铁链表演惊心动魄;电子系代表队的跆拳道团队气势逼人;化纺系代表队领队的小丑吸引众人目光;艺术系代表队的服装风格多变,紧扣创新的专业特色;计算机系代表队手举太阳花,力争专业发展欣欣向荣;外语系代表队啦啦操表演活力四射。同时,管理系代表队的出现也掀起了在场阵阵掌声。精彩的表演尽显我院学生健康热情、积极拼搏的精神风貌。
       钱红院长在开幕式上发表了热情洋溢的讲话。他说,我院一直高度重视阳光体育运动的开展,坚持开展形式多样的体育活动,有力地促进了全院师生身心健康和全面素质的提高。在本次运动会上,钱院长希望全体参赛运动员发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,团结协作,顽强拼搏,赛出风格、赛出水平;希望全体裁判员、工作人员坚持公开、公平、公正的原则,恪尽职守,严于律已;希望各系辅导员、班主任坚守岗位,加强管理,各系同学文明参赛,把本届运动会开成一个团结、文明、安全的盛会,实现体育比赛和精神文明的双丰收。另外,钱红院长还高度赞扬了之前参与“江阴市六运会”开幕式表演以及志愿者活动的师生,对此次圆满完成表演任务表示了热烈的祝贺。随后,钱红院长打响发令枪,郑重宣布江阴学院第22届运动会暨第七届“阳光体育运动”正式启动。
       此次运动会中,我院共有600多名学生参加了共28个运动项目的比赛。经过两天的激烈角逐,电子系张雅文同学在女子100m比赛中以13秒43的成绩打破了学院记录。同时,管理系以282分一举夺得冠军,机电系、电子系、计算机系、艺术系、化纺系分获学生组总分第二到第六名,外语系获得“体育道德风尚奖”.

\
\\
 

上一篇:我院代表队获无锡市十一运会健美操比赛二等奖
下一篇:关于2013-2014第二学期体育课上课的通知