当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
体育部关于“步道乐跑”减、免相关规定的说明
2021-03-18 14:42:02
各系:
        为有切实推进《全民健身计划纲要》和校园阳光体育运动,全面提高我院学生的综合身体素质和养成良好的体育锻炼习惯,根据江苏省相关文件要求和我院《学生公共体育课程成绩评定细则》的文件精神,学生在校期间需要积极参加“步道乐跑” (早锻炼+课外健康跑)活动。但由于受客观因素影响,结合我院实际情况,部分学生可申请“步道乐跑”减、免,具体规定如下:
一、减免“步道乐跑”活动
(一)减免早锻炼出勤
1、退伍军人(以教务处提供退伍免修名单为准)。
2、学院早锻炼管理中心人员(以乐跑中心名单考勤为准)。
3、体艺馆日常开放的值班管理工作人员(以体艺馆值班考勤名单为准)。
4、院运动协会管理人员(以院体协名单考勤为准)。
5、院运动队常年集训队员(以实际训练考勤为准)。
6、走读生(以学工处提供名单为准)。
7、因伤害事故、患有慢性疾病、残疾或特异体质等不能参加体育锻炼的学生,经市(县级市)级以上医疗单位出具证明,由所在系部核实后填表申报,经当面审核确认后给予减免。
 
(二)减免下午课外健康跑出勤
1、退伍军人(以教务处提供退伍免修名单为准)。
2、院级运动队常年集训队员(以实际训练考勤为准)。
3、院运动协会主要管理人员(以院体协名单考勤为准)。
4、因患有慢性疾病、残疾或特异体质等不能参加体育锻炼的学生,经市(县级市)级以上医疗单位出具证明,由所在系部核实后填表申报,经当面核实确认后给予减免。
(三)、降低早锻炼、下午课外健康跑配速要求
1、因伤害事故、慢性疾病、残疾、特异体质等不宜参加较大运动强度体育锻炼的学生,经本人申请并出具市(县级市)级以上医疗单位证明,由所在系核实后填表申报,经早锻炼管理中心核实后给予降低配速要求
2、已申报保健课的学生(以保健课课堂教学考勤名单为准),经本人申请,由早锻炼管理中心核实后给予降低配速要求
二、其他相关情况说明
1、因事假、病假、学生短期校外社会实践、外出参加校外各级各类技能比赛等不在减免范围。
2、院学生会广播站晨间广播工作人员、院团委有长期社会表演任务的社团组织集训成员,可由院团委视情况经协商后统一申请减免相应早锻炼、下午课外健康跑出勤次数。
3、以一学期为一个减免周期。对相关部门人员或学生每学期提供的减免要求,体育部相关管理人员将本着“公开、公平、公正”的原则,及时更新确定该学期减免人员信息。
4、每学期符合减免条件且需个人填写申请表的同学请自行下载打印《江阴职业技术学院学生早锻炼减、免申请表》,填报人员需提供真实、可靠的证明材料,经班主任、系辅导员签字并加盖系部公章后交体育部早锻炼管理中心。
5、每学期“步道乐跑”减免申请在学生返校后三周内完成并上报早锻炼管理中心,逾期不作处理,如有伤病等其他突发情况,则在发生的一周内递交减免申请。
 
其他未尽事宜,由体育部早锻炼管理中心负责解释,本规定自发布之日起试行。
 
 
 
 
                                                                                         体育部
                                                                                    2021年3月18日