当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
院第十三届阳光体育活动系列之院足球联赛竞赛规程
2019-12-12 20:38:23
院第十三届阳光体育活动系列之院足球联赛竞赛规程
一、主办单位:江阴职业技术学院体育运动协会-足球俱乐部
二、参赛单位:以系为单位,组队参加比赛。
三、比赛时间:2019年12月中旬至12月底
四、比赛地点:院足球场
五、竞赛规则:比赛采用最新的《足球竞赛规则》和有关规定。
六、参加办法:
1、参赛运动员资格:凡大一至大三注册在校的学生均可参加本次足球比赛。各系可选拔优秀运动员
参加本次比赛,不得借用外系人员,一年级学生上场队员必须超过5人(外语系不限)。否则以弃权论处。
2、报名:学生以系为单位组织报名(每队限报22名队员)。各系务必于12月5日之前将填好的报名表送交院体育运动协会,逾期不报,以弃权论处。
3、抽签:各队长抽签决定比赛顺序(时间另行通知)
七、比赛方法:
1、参赛队伍必须在比赛开始前15分钟到场。比赛为11人制足球赛,比赛时间为60分钟,分上下两个半场,中间休息10分钟,每场比赛换人次数不限但下场后不得再上场。
2、比赛用球:由体育部提供比赛用球。
3、服装:各代表队参赛的运动员服装要求统一,上场运动员可以穿皮面,软底,碎钉足球鞋。  
4、计分方法:赛制为循环赛。比赛采用积分制,胜一场得三分,输一场得零分,最终以积分多少决定名次。如遇两队或两队以上得分相等,则根据两者相互之间比赛的胜负、净胜球、进球数决定名次。
八、注意事项:
1、参赛队员必须携带学生证或身份证,由运动员自己保管,赛前主动交给工作人员进行核查,无学生证明者不准参加比赛。
2、各参赛队员必须按时到场,逾时15分钟不到者以弃权论。
九、录取名次与奖励方法对参赛的单位取前六名颁发证书奖金。
十、运动员资格审查
设立运动员资格审查组,负责审查各运动员资格。对弄虚作假者,一经发现立即取消比赛资格及其所得名次(名次依次递补)、通报批评,情节严重者给予处分。
注:本规程最终解释权归主办单位所有。
院体育部
院体育运动协会
2019.11