当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
2019-2020学年第一学期“新生杯”篮球3vs3赛比赛竞赛规程
2019-11-05 14:00:57

 
2019-2020学年第一学期“新生杯”3vs3比赛竞赛规程

一、活动目的:
为全面贯彻落实《全民健身计划实施纲要》,弘扬竞技体育精神,丰富广大学生的业余文化生活,大力推动我院篮球运动的开展,提高广大学生的身心素质,增强顽强拼搏的意识,根据《江阴职业技术学院2019-2020年度群体活动计划》,我院特举办江阴职业技术学院学生篮球3v3赛。

二、主办单位:江阴职业技术院体育部
 
三、比赛地点:江阴职业技术学院篮球场
 
四、赛程安排:2019年11月9号前各系部上交名单,11月11号开始每周星期二星期四下午比赛。

五、运动员参赛条件
(一)凡报名参加比赛的运动员,必须是本院各系在读大一学生
方可参加。
(二)以系部为单位组织报名,每个系可以报多队,每队最多5人
 
六、比赛办法及规则
(一) 运动员提前15分钟到达比赛场地签到,迟到15分钟按弃权论处。
(二) 凡参加报名的运动员必须携带身份证、学生证。
(三) 采用国际篮联最新的《篮球竞赛规则》。裁判员将由江阴学院体育运动协会确定并选派,本次比赛解释权归江阴学院体育部。
 (四)  比赛开始双方以掷硬币的形式决定发球权,比赛时间10分钟毛时间,最后1分钟净时间。比赛时间终了,以得分多者为胜方。比赛时间终了,如得分相等,执行一对一依次罚球,每队球员依次进行罚球,只要出现某队领先1分即为胜方,比赛结束。
 (五)  赛中所有球员严格遵守裁判判决,球员及观球同学不得辱骂,殴打裁判。对方参赛球员以及工作人员,一经发现取消该队参赛资格,情节严重交于学校处理。
七、 录取名次
本次比赛取前六名,颁发证书,其他队伍给予一定的奖励。
八、 未尽事宜,体育部有最终解释权。

 
 
 
 
 
 
 
江阴职业技术学院体育部
2019年11月3日