当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
2019江阴学院羽毛球团体赛竞赛规程
2019-10-17 08:54:53
2019江阴学院羽毛球团体赛竞赛规程
【参与队伍】
各系组建一支队伍参赛。
比赛时间】
2019.10.28—2019.12.31,周一、周五15:30—17:00。
【比赛地点】
院体艺馆羽毛球馆
【比赛项目】
本次比赛为混合团体赛,比赛项目为:第一男双、第一女双、混双、第二男双,第二女双五场比赛,队员在每一场团体赛中都不得兼项。
【组队办法】
参赛条件:
1、各系自由组队报名,每个系部限报一支队伍。
2、每队可报参赛队员在20名以内(含领队和教练),领队或教练符合参赛条件者也可以上场比赛。不在报名名单内的同学不得随意更换、替代名单内队员上场比赛,一经发现作弃权论处。
3、参赛队员必须是我院在校学生。参赛队伍组建有困难的系部可以到其它系部申请聘用外援,但所请外援必须征得外援系部球队所有队员的一致同意后方可聘用。
参赛办法:
1、报名办法:各系参赛队员名单由各系相关项目负责同学统一填报电子表格,发送至院体育部高松贤老师邮箱:760167098@qq.com
2、报名截止日期:2019年10月27日
3、报名成功的队员请加入比赛通知、交流qq群:827208702。
【比赛规则】
1、 采用国家体育局最新审定《羽毛球竞赛规则》。
2、采用单循环制,共有7轮,每轮有一个队轮空。本次比赛每个队会有六场团体赛,所有比赛结束后按积分排名次,取前六名进行奖励。
3、每场团体赛均采用30分制(封顶30分)每球得分一局决胜负;比赛均打满5场,以5场总得分多者为获胜方;若总得分相同,则以胜3场为获胜方。
4、比赛过程中必须服从裁判员判罚。如有不服从裁判员判罚者,将视为弃权,情节严重者将被取消比赛资格。
5、比赛时间将安排在周一或周五下午7.8节课期间,具体日期会在每轮比赛前一周公布在赛事qq群内。
6、每场比赛超过规定比赛时间10分钟内未到场者,按本场比赛弃权论处。
7、未尽事宜群内会临时通知。
                     
 
                                                                                      江阴学院羽毛球团体赛组委会
                                                                                                2019年10月15日