当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于学生申请减免早锻炼、课外跑出勤次数的规定
2019-02-25 15:37:33
    为培养学生自主自觉参加体育锻炼的习惯,完善学院体育工作管理制度,依据江阴职业技术学院《学生公共体育课程成绩评定细则》制定以下规定,对符合减免要求的同学可依据以下条例规定提出减免请求并填表申报,经审核通过后既可获得相关减免待遇。相关工作由体育部早锻炼、课外跑管理中心负责具体实施。
一、学生早锻炼、课外跑减免类别分三类:
第一类:减免整个学期早锻炼出勤次数,以下情况可申请办理第一类:
 1、走读的学生。
 2、组织早锻炼活动的相关值班人员。
 3、参与体育馆日常开放的值班工作人员。
 4、院运动协会的相关管理人员。
 5、院运动队常年集训队员。
第二类:减免部分时间段的早锻炼、课外跑出勤次数,以下情况可申请办理第二类:
 1、因事假、病假达到半个月以上的同学,需出具系部或市(县)级以上医疗单位相关证明。
 2、学生校外社会实践活动达到半个月以上,由系部出具相关证明。
 3、学生外出参加校外各级各类技能比赛的同学,由各系部指导教师出具证明。
 4、院学生会广播站晨间广播工作人员、院团委有长期社会表演任务的社团组织集训成员,由院团委视情况申请减免相应早锻炼出勤次数。
第三类:体质特殊的学生群体,单独建立考核标准,采用不同要求的考核方案,针对性提高该群体学生的身体素质。(配速跟距离不作要求,只要打点成功即可。)以下情况可申请办理第三类:
因患有慢性疾病、残疾或特异体质等不宜参加较大强度的体育锻炼的学生,经市(县级市)级以上医疗单位出具证明,由所在系部核实后可申报。
 减免程序及要求:
1、符合减免条件的学生须填写《江阴职业技术学院学生早锻炼、课外跑减免申请表》。
2、填报人员需提供真实、可靠的证明材料,经班主任、系部辅导员签字并加盖系部公章后交体育部早锻炼、课外跑管理中心。
3、评定审查工作小组对申报减免的同学进行审核,确定减免名单,核定类别,并在体育部网站公示。
4、评定审查工作小组将定期对减免的同学进行抽查,发现弄虚作假者,一经查实,将严肃处理。
三、 本规定由院体育部负责解释,本规定自发布之日起试行。
 附件:江阴职业技术学院学生早锻炼、课外跑减免申请表http://www.jypc.org/uploadfile/2019/0225/20190225034111562.doc
                                          
                                                        体育部                                                                                                                                                                                                                                            
                                                        2019.2.25