首页 > 体育教学 > 选项课介绍 >

选项课简介

        选项课分为选项课初级、选项课中级,分别在第二、第三学期完成。选项课初级其内容为篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、健美操、形体、瑜伽、体育舞蹈、武术、定向运动。其中篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、定向越野是以基本技术的学习为主,武术的基本内容是以武术基本功、简易二十四式太极拳为主,健美操、形体、瑜伽、体育舞蹈是以基础性学习为主,为第三学期的学习打下基础。
        选项课中级,其内容为篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、武术、定向运动、健美操、形体、瑜伽、体育舞蹈。其中篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、定向运动是以基本技术和战术的学习为主,充分体现团队合作精神,武术是以散打的基本技术和组合练习为主,健美操、形体、瑜伽、体育舞蹈是以成套动作的学习为主,以及学生创编动作,音乐等,提高学生的基本创编能力。选项课的学习,同学可根据自己的爱好、兴趣,自主选择项目,自主选择教师。



选项课课标     保健课课标

自学知识窗:篮球(入门技术理论战术理论规则与裁判法
                  排球(入门技术理论战术理论
                  足球(战术分析裁判法
                  小型球类竞赛组织与编排
                  健美操小常识
                  定向运动介绍(一)(二) 、(三)(四)(五)